05:59 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD484.36
  • GBP675.63
  • EUR575.08
  • RUB6.62

Планы на вечер пятницы: аудио–визуальное представление в доме Союза композиторов Армении

Культура
Получить короткую ссылку

Айк Karoyi Карапетян, Айка Манукян и Карен Айвазовский объединились для создания необычного перфоманса, который откроет череду светских мероприятий в столице

В названии концерта Noruhina спрятано два слова նոր ու հին, что в переводе с армянского означает "новое и старое". С помощью современной мультимедийных аудио- и видео- технологий артисты попробуют привлечь внимание гостей к проблеме сохранения архитектурных шедевров Еревана.

«Мы с командой планируем организовать несколько выступлений в различных локациях, о существовании которых мало кто знает. Для их сохранения, к сожалению, прилагаются минимальные усилия. Дом Союза композиторов и музыковедов Армении — одна из них. Это особенное для меня место. Я здесь работаю и вдохновляюсь на протяжении последних 12 лет, и меня удивляет, что это архитектурное наследие Еревана не получает должного внимания», — поделился композитор Айк Karoyi Карапетян.

В эмбиент- сет, который прозвучит в пятницу, включены элементы классики. Основные инструменты вечера — фортепиано, клавесин, орган, и дудук. Аудио перфоманс сопровождается анимацией, которая создана вокруг идеи синтеза музыки и архитектуры. Картины будут проецироваться на стенах основного зала дома Союза композиторов и музыковедов Армении.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Hayk Karoyi (@haykkaroyi)

Посетителей просят придерживаться коктейльного дресс-кода. Для мужчин это костюм и рубашка. Для девушек — платья и туфли. Все полтора часа, пока длится концерт, пришедшим предложат не выходить из зала. Это позволит слушателям полностью погрузиться в перфоманс.

Количество мест ограничено. Билеты можно приобрести в магазине Vintabilia. Сейчас они стоят 5 тыс драм, а в пятницу подорожают до 7 тыс. В день мероприятия билеты будут продаваться на входе в дом Союза композиторов и музыковедов Армении. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Diana (@yesimerexek)