10:57 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD484.40
  • GBP628.46
  • EUR571.59
  • RUB6.46

Сериал "Сестра Рэтчед" - главная интрига этой осени

Культура
Получить короткую ссылку

Если вы настоящий кинематографический эстет, рекомендуем вам уделить должное внимание этому новому сериалу, который выйдет на экраны 18 сентября на Netflix. Объясняем почему

В середине сентября стриминговая платформа Netflix выпускает на экраны сериал "Сестра Рэтчед". Сериал представляет собой своеобразный приквел к знаменитому на весь мир фильму Милоша Формана "Пролетая над гнездом кукушки". 

Итак, место действия — психиатрическая клиника. Зритель наблюдает за тем, как молодая медсестра с каждой серией превращается в безжалостного монстра и тирана. Как вы понимаете, саспенса и психологизма сюжету не занимать.

Наши отдельные аплодисменты шикарной операторской работе: чего только стоят колористические решения, которые нам кажутся близкими эстетике картин неподражаемого режиссера Уэса Андерсона, а также крайне неожиданные ракурсы.

Впечатляет и работа костюмера: классические шляпки, платья, костюмы. Художник-постановщик также оказался на высоте: ретроавтомобили и антиквариат в кадре просто завораживают.

Всё вышеперечисленное совершенство дополняет блестящий актерский каст: звезда сериалов и полнометражных фильмов Сара Полсон, бесспорная дива Шерон Стоун и голливудский красавчик Финн Уиттрок.

Наконец, отвечает за это все неподражаемый мастер хоррора Райан Мёрфи, которого вы уже знаете по нашумевшему сериалу о сверхъестественном «Американская история ужасов». Резюме: эту картину никак нельзя пропустить.