13:04 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.37
  • GBP645.35
  • EUR585.48
  • RUB6.41

Ностальжи: вспоминаем армянские хиты ретро

Культура
Получить короткую ссылку

Музыка для армян — как воздух. Учитывая, что в период пандемии количество новых треков от отечественных исполнителей значительно сократилось, предлагаем вспомнить лучшие мелодии из 1970-х, 1980-х и 1990-х годов

Старая VHS-камера, яркие рубашки, пышная шевелюра — все это значимые элементы стилистики последних десятилетий 20-го века. Одни из наиболее узнаваемых песен были созданы именно в 1970-х, 1980-х и 1990-х. Некоторые треки стали классикой и по сей день звучат на всех торжествах. 

На страничке @retro.armenia в Instagram авторы делятся коллекцией отрывков из старых музыкальных видеороликов. Тут можно найти выступления армян со всего света: начиная с исторической родины и заканчивая дальними континентами. Для любителей армянской классики авторы @retro.armenia нашли первые выступления Арута Памбукчяна с песней «Эй, Джан, Хапама!». Заводной трек, куплет которого местные могут пропеть в любое время дня и ночи.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 📻 GOLDEN🎙️🇦🇲 MUSIC (@retro.armenia)

Иностранные читатели наверняка знакомы с песней Вигена Дердерьян «Ара вай, вай». Ее современная интерпретация стала классикой армянских свадеб. Также в аккаунте можно ознакомиться с произведениями и других малоизвестных армянских исполнителей.

Полная версия видеороликов доступна для просмотра на канале Armenian Music Group на платформе YouTube. На данный момент количество подписчиков канала AMG насчитывает 11,6 тысячи человек.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 📻 GOLDEN🎙️🇦🇲 MUSIC (@retro.armenia)