05:47 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.42
  • GBP618.13
  • EUR568.62
  • RUB6.36

Развлечения в период пандемии: список открытых кинотеатров Еревана

Культура
Получить короткую ссылку

Поход в кино всегда был лучшим вариантом для свиданий или встречи с друзьями. Увы, из-за пандемии коронавируса залы классических кинотеатров опустели. Однако армянские предприниматели нашли выход из ситуации, соорудив типичные американские летние кинотеатры drive-in

Редакция Sputnik Style неоднократно писала, что Армения хоть и маленькая постсоветская страна, но в некоторых аспектах достаточно передовая. Особенно это касается сферы развлечений. Зачастую на просторах нашей родины уже сейчас можно обнаружить качественно реализованные проекты, которых в других странах пост-СССР и не встретишь!

Drive-in — это англоязычный термин, который в переводе означает «кинотеатр на открытом воздухе, куда можно заехать на автомашине». Ранее наша молодежь заглядывалась на подобные drive-in в заокеанских сериалах и фильмах, теперь же армяне могут оценить романтику поездок в подобные киноцентры прямо здесь и сейчас! Всего в городе таковых пока три. Кто знает, может, вскоре в столице Армении число drive-in и возрастет. Почему бы и нет, ведь наш климат этому вполне способствует. 

Riverside Cinema 

Наш молодой читатель наверняка слышал о подростковом сериале Riverdale от Netflix. Помните ли вы весь неоновый антураж телеэпопеи? Так вот, перенестись на съемочную площадку культового сериала можно, не покидая пределов Армении. Необходимо только подъехать к старому экспоцентру «Меридиан». Редакция Sputnik Style смело прогнозирует, что кинотеатр Riverside Cinema станет одним из самых главных развлекательных центров Еревана. 

Язык: английский с армянскими субтитрами

Адрес: улица Воскеричнери, 1

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от RiverSide Cinema (@riversidecinema)

Roof Zone

Частный клуб, который иногда функционирует как кинотеатр. Отличное сочетание, не правда ли? Кто откажется от легкого коктейля во время просмотра оскароносных картин? Такое не проделаешь в обычном кинотеатре, а в Roof Zone это вполне нормальная практика. Приятный бонус — живописный вид на столицу Армении. Примечание: резервация места заранее обязательна. 

Язык: русский

Адрес: проспект Тигран Мец, 16, Rossia Mall, 5-й этаж

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Roof Zone (@roof_zone)

Vahakni Cinema

Если вы хотите прожить эпизод типичного американского сериала о подростках, то вам точно сюда. Наш квартал Ваагни славится своими частными домами в западном стиле. Настоятельно советуем выделить один день на отдых в расположенном здесь центре Vahakni: сначала можно поплавать в бассейне (!), потом побаловать себя коктейлями и вкусной едой, а напоследок насладиться хорошим фильмом. Не так ли выглядит идеальный летний день?

Язык: русский

Адрес: шоссе Аштарак, 7

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vahakni Pool & Bar (@vahakni_pool_and_bar)