23:23 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD485.27
  • GBP617.36
  • EUR565.05
  • RUB6.28

COVID–арт от армянского иллюстратора

Культура
Получить короткую ссылку

Одной из недавних тем обсуждения в армянском сегменте Facebook стал простенький рисунок одной юной художницы: он привлек внимание общественности глубоким смыслом и игрой слов. Sputnik Style также не смог пройти мимо этой арт-зарисовки на главную проблему нашего времени

Даниелла Д. Донателле — ученица известной нью-йоркской школы искусств Parsons School of Design. Из-за пандемии коронавируса девушке, как многим другим нашим соотечественникам, пришлось прервать учебу в США, чтобы вернуться назад в Армению, к родителям. Мама Даниеллы армянка, а отец - американец итальянского происхождения.

Такой внезапный поворот событий не сломил боевой дух Даниеллы. Наоборот, она решила найти новые формы самовыражения и с помощью программы Photoshop создала цифровой рисунок, который получил широкий резонанс в Сети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniella D. Donatelle (3D) (@dddonatelle)

Главной героиней диджитал-шедевра стала... корова. Вот как сама Даниелла комментирует свою работу:

«На карту поставлены жизни людей. У нас отсутствуют необходимые ресурсы для госпитализации и лечения большого количества заразившихся. Если для многих этот факт не является достаточным основанием, то, может, мой остроумный рисунок коровы в маске убедит людей носить ее», — рассказала Даниелла Д. Донателле в интервью Sputnik Style. 

Идея создания оригинального рисунка пришла художнице во время переписки с друзьями. Даниелла, как и большинство населения Армении, зачастую прописывает армянские слова латинскими буквами. Основная причина такого подхода — легкость переключения с армянского на английский, и наоборот. Вдобавок из такого текста, как правило, выходит что-то забавное.

«Впервые о COVID-19 я услышала на английском, так как на тот момент была в США. Однако я не раз подмечала, что в армянской речи название вируса звучит достаточно странно и забавно», — рассказывает иллюстратор. 

В переводе с армянского языка СOVID дословно означает «твоя корова». Фразу «Covid Tirutyun Ara» можно интерпретировать двояко. В армянской версии это будет звучать следующим образом: «Следи за своей коровой». В условиях «ковидной» реальности это можно считывать как призыв следить за собой и брать ответственность за свое здоровье.

Учитывая, что коронавирус пока не сдает позиций, настоятельно рекомендуем нашим читателям надевать защитные маски. Стоит отметить, что носить их стоит, прикрывая и нос, и рот. Помимо этого, не забывайте регулярно мыть руки и дезинфицировать их с помощью антисептика. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Daniella D. Donatelle (3D) (@dddonatelle)