14:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD511.69
  • GBP682.70
  • EUR609.06
  • RUB6.78

«Третий день»: сериал–эксперимент для любителей психологии

Культура
Получить короткую ссылку

В середине мая на экраны вышло новое творение от одного из мировых лидеров по производству сериалов HBO — триллер «Третий день». Редакция Sputnik Style внимательно посмотрела все серии и готова поделиться первыми впечатлениями

Если вы любитель пощекотать нервы себе и другим и не против раскусить пару-тройку мистических загадок, новый сериал «Третий день» вам точно придется по душе. Почему?

Каждая деталь сюжета буквально пропитана саспенсом и загадочностью: главный герой Сэм при странных обстоятельствах оказывается на острове неподалеку от Британии. Сперва причудливое место напоминает идиллию: дружелюбные жители, уютные дома, необычные традиции.

Но в один прекрасный день герой обнаруживает, что пути назад с острова нет, а жители явно скрывают от него какую-то тайну. Герой оказывается в безвыходной ситуации, и из его памяти наружу вырываются тяжелые воспоминания из прошлого. Реальность ужасающим образом начинает переплетаться с вымыслом.

«Третий день» — не только мощный триллер, но и экспериментальный проект. Создатели обещают интригующие ходы, которые еще не применяли профи из мира большого кино и голливудских сериалов. Например, фишкой одной из серий стала живая трансляция из лондонского театра, интегрированная в сюжет.

Отдельный бонус — мощный каст сплошь из знаменитых британских актеров. В главной роли Джуд Лоу — звезда сериала «Молодой папа», на втором плане Фрейя Аллан (красотка из «Ведьмака»), Кэтрин Уотерстоун (вы точно запомнили ее по «Фантастическим тварям») и Эмили Уотсон (актриса, которую вы могли последний раз заметить в «Чернобыле»).