07:57 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD505.32
  • GBP675.56
  • EUR600.12
  • RUB6.66

Телесериал «Колл–центр»: смотреть, нельзя пропустить

Культура
Получить короткую ссылку

Редакция Sputnik Style давно следит за сериалами российского производства. Однако будем честны: не все работы бывают удачны. Новый телесериал «Колл-центр» производства компании PREMIER Studios, несомненно, заслуживает внимания и лестных рекомендаций. И вот почему

По сюжету, группа работников небольшого офиса в одном из современных городских бизнес-центров оказывается запертой на 12-м этаже без какой-либо связи с внешним миром. Злоумышленники, ведущие диалог с заложниками через динамики, расположенные в помещении, установили в колл-центре бомбу с часовым механизмом, которая должна взорваться через считаные часы. Чтобы остановить устройство и спасти свои жизни, работники офиса должны выполнять садистские задания и играть по правилам таинственных злодеев.

Казалось бы, довольно банальный сюжет, множество вариаций которого мы уже не раз видели. 

По сюжету 12 сотрудников колл-центра интернет-магазина для взрослых оказываются в заложниках у безумцев, называющих себя мама и папа
© Photo : PREMIER Studios
По сценарию 12 сотрудников колл-центра интернет-магазина для взрослых оказываются в заложниках у безумцев, называющих себя «мама» и «папа»

Однако писать про «Колл-центр» едва ли имело бы смысл, будь он очередной калькой с голливудских психологических триллеров. Несмотря на то, что основное действие шоу происходит в замкнутом пространстве, шоураннеры добавили в сериал множество дополнительных сюжетных линий, из серии в серию раскрывающих историю каждого из персонажей.

Классический ход, который можно заметить в множестве психологических триллеров, — это поместить в замкнутое пространство героев, кардинально отличающихся друг от друга по характеру. Вот и создатели «Колл-центра» решили не изобретать велосипед и использовали эту «фишку», причем весьма изящно.

Никита Павленко и Полина Пушкарук в сериале «Колл-центр». По словам создателей сериала вторая серия была написана специально под актрису Полину Пушкарук
© Photo : PREMIER Studios
Никита Павленко и Полина Пушкарук в сериале «Колл-центр». По словам создателей сериала вторая серия была написана специально под эту актрису

По сюжету, среди людей, запертых в офисе, оказались надменный и мужланистый босс, дерзкая красивая работница, неуверенный в себе стажер, трусливый лжец, тихая «серая мышка» в очках, сексуальная стерва, темпераментный грузин, отважный врач и другие. 

На раскрытие истории каждого из персонажей сериала отведена отдельная серия. Мы уже не раз видели такой ход, например, в знаменитом шоу «Остаться в живых», но и это не мешает воспринимать «Колл-центр» как самостоятельное произведение, отлично вписавшееся в современные реалии. Помимо главных персонажей в «Колл-центре» есть и отлично прописанные второстепенные герои, которые также по-своему влияют на сюжет.

Состав актеров, приглашенных для работы в шоу, впечатляет. Одну из главных ролей играет молодой российский актер Павел Табаков, который, на наш скромный взгляд, отлично справился с поставленной задачей. На протяжении всего сериала герой актера меняется несколько раз и раскрывается для зрителя с самых разных сторон. Также стоит отметить игру Владимира Яглыча, успешно справившегося с ролью норовистого босса.

Владимир Яглыч, Леван Хурция и Павел Табаков в сериале «Колл-центр»
© Photo : PREMIER Studios
Владимир Яглыч, Леван Хурция и Павел Табаков в сериале «Колл-центр»

Кроме них в сериале задействованы Сабина Ахмедова, известная по работе в ленте «Каникулы строгого режима», Никита Павленко из шоу «Закон каменных джунглей», звезда российского кино Анатолий Белый, Александр Робак, которого вы могли видеть в фильме «Шторм», актер тбилисского театра имени Шота Руставели Леван Хурция и многие другие талантливые артисты.