23:35 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD494.01
  • GBP646.41
  • EUR585.25
  • RUB6.47

Работы Дали и Пикассо покажут в Ереване

Культура
Получить короткую ссылку

О выставке сообщил директор Национальной картинной галереи Арман Цатурян. На своей странице в Facebook Цатурян запостил изображение официального плаката мероприятия, подписав его словами «Скоро в Армении»

Два великих испанца «встретятся» в одно время и на одной площадке. Армению ждет уникальное событие — ничего подобного ранее не проводилось на просторах Кавказа! Всего в ереванскую галерею привезут около 250 экспонатов из частной коллекции екатеринбургского бизнесмена Александра Шадрина. Среди знаковых работ, на которые можно будет взглянуть, числятся «Триумфальный слон», «Протекшее время», «Телефон и Лобстер», а также «Почтение Ньютону». 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от National Gallery of Armenia (@nationalgalleryofarmenia)

Интересно, что далийская коллекция мецената считается одной из самых больших в мире. В отличие от других ценителей искусства, Шадрин собирал не картины, а скульптуры, графические рисунки и творения из керамики. Поиск желанных экспонатов занял порядка пятнадцати лет, общая стоимость коллекции сейчас составляет более €1 млн. Коллекцию успели высоко оценить в Китае и Европе, ну а теперь дело дошло и до Армении.

Многие отечественные ценители с нетерпением ожидают открытия выставочного проекта:

«Такое масштабное мероприятие — большой успех для нашей страны. В последний раз Ереван принимал работы столь же большого мастера три года назад, когда в честь 200-летия в столице прошла выставка Ивана Константиновича Айвазовского. С грандиозным успехом, надо сказать, народу была уйма. Думаю, что на этой выставке посетителей будет еще больше. По крайней мере, все отечественные искусствоведы уже наготове», — отметил скульптор Наири Григорян.

Национальная картинная галерея распахнет двери в мир испанского искусства 7 марта и будет работать вплоть до 26 апреля. Цена входного билета такой значимой выставки представляется редакции весьма низкой: взрослый билет обойдется в 3 тысячи драм, льготный (для студентов и пенсионеров) — в 1 тысячу драм, ну а школьный будет стоит всего лишь 600 драм. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от National Gallery of Armenia (@nationalgalleryofarmenia)